Рак почек возможен от мясной диеты

Здравствуйте уважаемые читатели!

Кто из вас не любит  шашлык? Кто не мечтает дождаться лета и на природе поджарить бараньи ребрышки или телячью вырезку на древесных углях?  Ничего плохого в этом нет. Но будьте осторожны! Чрезмерное увлечение мясными блюдами, приготовленными на открытом огне, может спровоцировать рак почек.

Shashlyk
Шашлык на даче — это восторг

Вот что пишут западные издания:

Как показали последние исследования, мясная диета может объединиться с генетическими факторами, и увеличивая риск заболеть таким страшным заболеванием, как рак почек, . Дело в том, что когда вы готовите мясо на открытом огне, в нем образуются канцерогены (MeIQx и PhIP). Почки играют важную роль в метаболизме всех веществ, чужеродных для организма, например, таких как лекарственные средства, пестициды или канцерогены, ведь они должны выводить все это с нашего тела. Вот почему в них накапливается более высокая концентрация канцерогенных  веществ, чем в других органах.

В 2005 году в США более чем у 36 000 человек диагностированы рак почки, а к 2014 году их насчитывалось более 50 000. Почечно-клеточная карцинома (РСС)  — это одна из самых распространенных у взрослых видов рака почек, и число больных растет как в США, так и других развитых странах.

Rak2
Рак почек

Ученые доказали, что пища, содержащая большое количество мяса и крахмалов,  которую связывают с западным образом жизни, значительно повышает риск заболеть РСС. Ученые обследовали 659 больных с впервые выявленным РСС и 699 здоровых людей. По сравнению с другими видами рака, пациенты с раком  почки употребляли много красного и белого мяса и канцерогенных химических веществ, производимых приготовления его при высоких температурах или на открытом огне, в частности при приготовлении барбекю или гриля. Риск развития РСС увеличился на 54% из-за образования мутагенных соединений MeIQx в мясе, а люди с определенными генетическими признаками оказались более восприимчивыми к канцерогену PhIP, чем остальные. На основании полученных данных можно утверждать, что снижение употребления мяса, уменьшает риск заболеть раком почек.

Ну, как вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях, подпишитесь на обновление блога и ждите продолжения.

С уважением, автор блога Алексей Фролов.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Подпишись на обновления
Комментарии к статье: 3
  1. Андрей

    Вывод, все должно быть в меру

    Ответить
    • Алексей

      Андрей, привет! К сожалению, все это знают, но практически никто не выполняет. Свою задачу вижу в том, чтобы в 100-тый раз повторять банальные вещи, в надежде что кто-нибудь начнет это чувство меры соблюдать.

      Ответить
      • Андрей

        В таком случае нужна конкретные примеры: вот такой-то Иванов жрал жаренное мясо на завтрак обед и ужин и умер от рака… И ещё лучше фотографии этих раковых клетов привести, для наглядности :evil:

        Ответить
Оставить комментарий
;-):|:x:smile::shock::sad::roll::razz::oops::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cry::cool::???: