Насекомые в будущем станут источником жирных кислот

Всем привет! Поговорим сегодня на тему:»Насекомые в будущем станут источником жирных кислот» В Лаосе я был свидетелем, как «сахаи» едят насекомых. Из приведенной ниже статьи следует, что в этом есть даже польза. Но видеть, как лаотяне с аппетитом поглощают личинки муравьев и жуков, было невыносимо. А что случилось с нашим специалистом, который попробовал гигантских «майских жуков», описал в статье «Цирк: Часть №2 — «Сколопендра и жуки».

 

Guky
Еда по-лаосски

1. Новый источник жира

Оказывается жир, извлеченный из насекомых, является источником нового, полезного для здоровья Омега-3 — одного из видов жирных кислот. Насекомые синтезируют жирные кислоты из природных веществ и могут жить на органических отходах. Их уже используют, как источник белка для человека и некоторых животных. Процесс экстракции масла давно налажен, однако оно в настоящее время выбрасывается.

 

Omega3
Омега-3

Ранее уже проводились исследования других жиров, к примеру, тех, что содержатся в масле, которое оставалось после экстракции белка насекомых в лаборатории. Оно, как оказалось, содержит много жирных кислот, как насыщенных, так и ненасыщенных.

Кроме того, ученые узнали, что масло может быть извлечено экологически безопасным способом, предоставляющим максимальную отдачу и отменное качество. Они добывали его из разных насекомых, включая червей, личинок жуков, сверчков, тараканов, кузнечиков и мух. Они все пахнут по-разному, одни виды лучше, чем другие. Так что жир из насекомых могут использовать и в косметологии.

 

Kislota
Лауриновая кислота

 

Промышленность давно заинтересовалась производством устойчивых жирных кислот, к примеру, Омега-3 или лауриновой кислоты. Как основной источник Омега-3 сейчас используют рыбу. Его добавляют в кошачий корм и выпускают в капсулах. Кошки могут умереть, если они получают только растительную пищу без этих кислот, ведь они в природе едите мясо.

к содержанию ↑

2. Польза жирных кислот

Люди тоже должны употреблять в определенном количестве жирные кислоты. Лауриновая кислота, например, которая также содержится в кокосовом масле, имеет бактерицидные свойства и уничтожает вирусы. А Омега-3 нужна людям для того, чтобы их мозг мог нормально функционировать, так как она обеспечивает энергией процесс передачи нервного импульса. Это помогает усилить память и скорость мыслительных процессов, что особенно важно в пожилом возрасте.

Ну, как вам понравилась статья «Насекомые в будущем станут источником жирных кислот»? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях, подпишитесь на обновление блога и ждите продолжения.

С уважением, автор блога Алексей Фролов.

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Подпишись на обновления
Оставить комментарий
;-):|:x:smile::shock::sad::roll::razz::oops::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cry::cool::???: