Привет всем! Всем известно, что биг-мак — это вкусно и сытно. Но насколько полезно?
1. Биг-мак — наш враг
Безусловно, каждый из нас в курсе, что нужно питаться полезной и здоровой пищей. Но вот на бегу, в спешке , опаздывая на работу, мы то и дело перекусываем шаурмой или бургером. А куда деваться? Устав повторять «нельзя» безо всяких аргументов, ученые из Американской Сердечной Ассоциации решили разобраться как один простой биг-мак влияет на организм человека.
Начнем с того, что бургер переваривается не так быстро, как обычная пища, а на протяжении 3 суток. А это очень долго! Все дело в ингредиентах.
В течении десяти минут после того, как мы съели свой бутерброд, мы чувствуем удовольствие. Но это вовсе не потому, что мы якобы в восторге от неповторимого вкуса блюда. В биг-маке содержится более 540 килокалорий! А высококалорийная пища продуцирует в мозг тот же гормон, что и тяжелые наркотики вроде кокаина – дофамин.
За следующие десять минут уровень сахара в крови повышается до ненормального. Такое повышение сахара вполне может стать даже причиной диабета.
Дневная норма соли составляет 1500 миллиграмм соли, а ее количество в биг-маке – 940 миллиграмм. Абнормальное содержание соли ускоряет сердцебиение, что в свою очередь может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
А вот с сороковой по пятидесятую минуту организм начинает требовать еще больше фаст-фуда! Да, высокое количество калорий притупляет чувство голода лишь ненадолго, а потом вызывает его с новой силой.
А после еще трех суток биг-мак с высоким количеством транс-жиров продолжает перевариваться.
к содержанию ↑2. Последствия употребления Биг-Маков
В итоге люди, которые питаются фаст-фудом каждый день, зачастую подвержены сердечным заболеваниям, ожирению, раку и диабету.
Мораль сего исследования такова: ешьте меньше жирной и вредной пищи, лучше возьмите с собой на перекус яблоко или банан.
И будьте здоровы!
Сегодня мы с вами поговорили о прелестях биг-мака. Как вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях, подпишитесь на обновление блога и ждите продолжения.
Автор блога Алексей Фролов