
Всем привет! Темы укрепления иммунитета я касался и раньше «Позы йоги для иммунитета», «Дибазол для укрепления иммунитета», «Мумие для укрепления иммунитета» и других. Статью «Имбирь для иммунитета — рецепты от знатока» я написал полгода назад, а к публикации меня подтолкнул случай. Пару дней назад зашел в магазин и обратил внимание на беловатые коряги, у которых спорили две полноватые женщины.
Одна рассказывала, что вычитала в рекламе, как этот корень хорошо помогает похудеть, а другая, более опытная в этом деле, отвечала, что уже пробовала – не помогло и вообще она не понимает, для чего может пригодиться это растение. Я их просвещать не стал, но в этом блоге хочу рассказать, что это, с чем его едят и, главное, для чего.
1.Целебная сила ароматного корня
Как приправу, это растение пробовал почти каждый из нас: кто в кулинарии в пряниках или кексах, кто с жареным мясом, супами или тушеными овощами.

Но мужчинам, наверно, проще всего будет вспомнить привкус имбирного пива. Правда, еще целители древности заметили, что это не только приправа, но и неплохое лекарство при многих болезнях.
Женщины наверняка знают, что чай с этим корнем действует как хорошее успокоительное и болеутоляющее во время месячных, этот напиток уменьшает токсикоз беременных и неустойчивое настроение при гормональных расстройствах, уменьшает приливы при климаксе.
Но мало кто знает, что растение хорошо подходит для повышения иммунитета, его назначают для взрослых и детей при хроническом воспалении дыхательных путей, пищевых отравлениях, ревматизме. Настойки и мази из него используют в лечении заболеваний суставов, при плохой подвижности конечности после травм и переломов, при местных нарушениях кровообращения и спазмах мышц.

2.Имбирь для иммунитета — рецепты
Это одно из немногих средств, где можно совместить приятное с полезным и сделать лекарством вкусную и питательную пищу. Настойка на водке хороша, если у вас нет возможности регулярно покупать свежий корень, но детям намного лучше подойдет имбирный чай с медом или лимоном. к содержанию ↑
2.1. Чай с имбирем.
Есть разные рецепты того, как правильно приготовить такой напиток, но опишу самый простой. Делаем смесь из двух ложек зеленого чая, тертого имбирного корня и 4-5 фиников, заливаем кипятком (примерно 1 литр) и оставляем остывать и настаиваться. Процеженый и подогретый чай пьют 4 раза в день перед едой, как подсластитель, добавляют мед.
Необходимо помнить, что такой чай нельзя пить при высокой температуре, в жаркий день или обострении гастрита. При сахарном диабете имбирь противопоказан и с медом, и без него. Нельзя употреблять этот напиток беременным, при обильных месячных или аллергии на растение.

2.2. Джем из имбиря.
Тем, кто не любит зеленый чай, могу предложить другой рецепт для поднятия иммунитета, особенно у детей. Примерно 150 г корня натираем на мелкой терке, добавляем мелко порезаный кубиками лимон (5 средних штук), и мед (150 г).
Рецепт не включает другие ингредиенты, но при желании лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом. Смесь хорошо взбивают и хранят в холодильнике (в закрытой стеклянной банке). Употребляют по чайной ложке: просто съедают или добавляют в чай, пока банка не опустеет.

2.3 Имбирь с… кипятком.
Не обязательно имбирь с чем-то смешивать: одни не любят мед, другие не едят лимонов, а при пониженом артериальном давлении нельзя пить зеленый чай. Всегда можно натереть один свежий имбирь (100 г) и залить кипятком, ничего не домешивая. И потом, не надо каждый раз натирать корень: можно посушить его и добавлять только ложку меда перед тем, как заварить напиток.
Каждый подбирает ингредиенты по своему вкусу, и только имбирь всегда оставляем. Для укрепление иммунитета средство можно пить взрослым и детям, весной и осенью и даже зимой, но не постоянно: любой травяной чай – не безвредное средство и после 2-3 недель приема лучше сделать перерыв на пару недель.

А теперь рецепты приготовления блюд из имбиря посмотрите на видео «Рецепт. Средство для укрепления иммунитета и оздоровления. Имбирь»:
В этой статье «Имбирь для иммунитета — рецепты от знатока» я рассказал вам об использовании имбиря для укрепления иммунитета. Буду рад, если мои рецепты помогут. Подпишитесь на продолжение этого блога, где постараюсь рассказать о других народных средствах.
Автор блога Фролов Алексей
Здравствуйте, Алексей. Отличная статья, читала с удовольствием, а сколько нового узнала, прям с ума сойти. А я тут на днях видела корень имбиря в форме коня, так удивилась, и ведь не вырезаный, а вырос так. Жаль, фотика с собой не было, а то обязательно сфотографировала и на свой блог выложила.
Татьяна, привет! Вы мне льстите. Вы, в отличие от меня, профессионал. И знаете на порядок больше. Сужу по статьям на Вашем блоге. С имбирем я познакомился сравнительно недавно. Лежал он у меня на даче в холодильнике, пока не стал скукоживаться. Сосед научил, что с ним делать. С тех пор жить без него не могу. Аромат прекрасный, а польза .. Одна польза.
Алексей, спасибо за рецепты , очень нравится мне чай с имбирем, люблю его вкус такой приятный и греет душу!
Александр, привет! Я случайно открыл для себя имбирь. купил, положил в холодильник и забыл. Когда он начал уже сморщиваться от преклонного возраста, из жадности решил не выбрасывать, а заварил чай, и обалдел. Как вкусно!
Пробовал раньше маринованный с различными блюдами.
Попробую теперь с чаем . Для хранения попробую сушить.
Спасибо за рецепты !
Не пожалеете. Я тоже имбирь для себя недавно открыл. Прелесть!
Чудно, даже джем из имбиря делают) Весной самое то
Егор, привет! Бог с ним, с имбирем. Лучше почитайте «Японский вопрос». Он ближе к выбранной Вами тематике. Заодно скажете: стоит ли мне эту тему продолжать. Или очень грузит?
Хахах, хорошо) Почитаю сейчас