Привет всем! Сегодня поговорим о том, как влияют на людей встречи с другими людьми.
Последние исследования показали, что отсутствие личных встреч и контактов лицом к лицу с близкими и друзьями увеличивает риск развития депрессии в пожилом возрасте. В США 1-5% пожилых людей больны депрессией, из них 11,5% госпитализированы, а 13,55% нуждаются в госпитализации.
Она проявляется снижением настроения, двигательной заторможенностью и нарушением мышления, при котором у человека ко всему появляется негативное отношение.

Ученые обследовали более 11 тысяч людей старше 50 лет за шесть лет. Они сравнивали общение участников эксперимента с семьей и друзьями по 4 видам социального контакта: личная встреча, звонок по телефону, письмо и электронная почта. А симптомы депрессии оценили спустя 2 года.

Результаты показали, что тех участников, которые почти не общались с близкими, в два раза чаще развивалась депрессия и повышался риск преждевременной смерти. Если личные встречи происходили не менее 3 раз в неделю, риск депрессии был 6,5%, а у тех, кто встречался с семьей раз в месяц или реже, риск повышался до 11,5%.
Исследования также показали, что общение по телефону, электронной почте или обычной почте никак не влияло на риск развития депрессии. Это означает, что не все формы общения равнозначны и ничто не заменит обычной встречи лицом к лицу.

Ученые подтвердили мысль, что сильные социальные связи значительно укрепляют психическое здоровье людей.
Сегодня я рассказал вам о том, как влияют на людей встречи с другими людьми. Ну, как вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях, подпишитесь на обновление блога и ждите продолжения.
Автор блога Алексей Фролов
Естественно, человек — крайне социальное существо
Только чем ближе узнаешь людей, тем больше нравятся собаки.
Ау!
Друзья! Вы где?
Срочно все ко мне!
Депрессию будем отгонять.
Мы уже здесь и отгоняем!