Здравствуйте, уважаемые читатели!
Новогодние праздники продолжаются. Период вынужденного безделья, сопровождаемый часами, проводимыми у телевизора и за праздничным столом, не проходят бесследно для организма. В качестве одного из экзотических средств, которые помогут вам пережить все эти тяжелые испытания без последствий, хочу предложить сок лайма. Вот что пишет о нем западная пресса:
Лайм относят к цитрусовым, его часто используют, чтобы акцентировать некоторые ароматы в пищевых продуктах. Он является распространенным ингредиентом в мексиканской, вьетнамский и тайской кухне, выращивается весь год в тропическом климате и, как правило, меньше по размеру, чем лимон. Выращиваемый на Таити персидский лайм, наиболее часто используется в кулинарии. Другой его вид, выращиваемый в Египте, Мексике и Индии, меньше, круглее и кислее, чем персидский, его используют в классическом десерте под названием лаймовый пирог.
Сок одного лайма, который весит около 44 граммов, содержит 11калорий, 4 г углеводов (в том числе 1 г сахара), не содержит клетчатки и белка, белка, в нем имеется примерно 22 % от суточной рекомендованной дозы витамина C. А в одной чайной ложке его цедры 1 калория и 4% дозы витамина С.
Исследования показали, что увеличение употребления растительной пищи, снижает риск ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности в целом При употреблении лайма появляется здоровый цвет лица и волос, уменьшается вес, человек становится бодрее. Этот фрукт обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, замедляет рост холерных вибрионов. К тому же лайм является источником очень концентрированного витамина С, известного антиоксиданта.
Ученые использовали сок лайма и его цедру, чтобы уменьшить жировые отложения, найденные в коронарных артериях, которые вызывают нарушения работы сердечно — сосудистой системы. Фрукт также хорошо себя зарекомендовал для профилактики астмы, которая реже бывает у людей, употребляющих большое количество витамина С. В присутствии этого витамина хорошо всасывается железо, так что лайм рекомендуют с его препаратами для лечения анемии.
В зимнее месяцы витамин С необходим для нормальной работы иммунной системы, и продукты с его высоким содержанием применяют для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Употребляя свежие фрукты с этим витамином, например лайм, можно улучшить текстуру кожи, уменьшить количество морщин, устранить последствия инфекций и воздействие солнца. В одном исследовании, участники которого ели цитрусовые в больших количествах, риск заболеть ишемическом инсультом был на 19% ниже, чем у контрольной группы. Лучше всего употреблять сок лайма в свежем виде, выдавливая его в воду или чай, а его цедру используют в маринадах.
Ну, как вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях, подпишитесь на обновление блога и ждите продолжения.
С уважением, автор блога Алексей Фролов.
Ну, понятно, лайм, лайм, лайм, Алексей. Но ведь в лимоне все то же самое, разве нет? Только лайм дороже, и меньше
Андрей, привет! В лайме больше витамина С. Других преимуществ, похоже, нет.