Во все тяжкие

«И рассказать бы Гоголю
про жизнь мою убогую…» 

author

Привет, уважаемый читатель!

На этой странице расскажу немного о себе, чтобы имели представление о том, кого читаете, и почему статья называется «Во все тяжкие».

1.Краткая биография.

Итак, зовут меня Алексей. Родился 30 апреля 1955 года в г. Моршанске. Школу закончил с золотой медалью. Особенно любил математику, которую не забываю по сей день.

В 1972 году поступил в МИСИ им. В.В. Куйбышева. В 1977 году повезло — распределился на работу в Москве. Подрабатывал репетитовством.

Прошел конкурс 150 человек на место и закончил «Курсы сопровождающих тургрупп» при Московском бюро путешествий. По выходным возил группы по всему СССР.

На основной работе сделал быструю карьеру,  и в 23 года уже занимал должность начальника технического отдела треста «Мосспецмонтаж».

Потом (вдруг) служба в Советской Армии, работа на строительстве Генштаба Минобороны СССР на Арбатской площади (история, достойная отдельного рассказа), 4 года в Главзагранстрое  Минстроя СССР.

Параллельно поступил в аспирантуру НИИ экономики строительства и сдал кандидатские минимумы. Тема диссертации была «Методы экономических обоснований организационно-технических решений при строительстве объектов за рубежом». Далее — работа во Вьетнаме («Первая короткая во Вьетнам: часть№1 «Облом») и Лаосе («Цирк: часть№1 «Бутылка со змеёй»).

В 1990 году, вернувшись в СССР, попал будто в другую страну. Жили мы тогда с тёщей и тестем впятером в хрущёбе, в двухкомнатной квартире с проходной комнатой. В надежде улучшить жилищные условия вернулся в Министерство строительства, где с 1984 года стоял в очереди на квартиру.

Когда через два года понял, что меня с бесплатным жильём отымели по полной программе, вступил в жилищный кооператив. Мы, распродав всё, что я привез из-за границы, внёсли 40 000 рублей в качестве первого взноса и вздохнули с облегчением. Но тут новый удар.

1 января 1992 года Гайдар и его команда отпустили цены. В феврале 1992 года мы получили письмо, в котором говорилось, что стоимость кооператива выросла в 12 раз. Нам было предложено доплатить в качестве первого взноса ещё 11 раз по 40 000 рублей!!! В противном случае — отчисление из членов-пайщиков кооператива.

Возникла необходимость в этой жизни что-то кардинально менять . Решение «ботаника» и члена КПСС уйти в бизнес — результат шока, который  испытал  советский человек, когда государство, бывшее всегда гарантом надёжности и стабильности, в одночасье превратилось в дешёвого жулика с тремя напёрстками.

к содержанию ↑

2. Во все тяжкие.

Работа в бизнесе противоречила и моему менталитету, и моему воспитанию. Но положение было, без шуток, отчаянным — именно в такие моменты человек совершает поступки, на которые раньше даже в мыслях не был способен («Гомосоветикус или Важнейшее правило бизнеса») .

В свободном плавании я прошёл через все кризисы, в которых побывала наша страна, попутно решив имущественные проблемы и жилищный вопрос. После дефолта в 1998 году разорился и катал тележки с бытовой техникой по Горбушке.

В 1999 году открыл новое направление коммерческой деятельности. С 2008-ом прошел спад. Пришлось сократить две трети сотрудников и отказался от половины своих складов. В 2014 году закрыл бизнес. Вовремя закрыл!

sorry
Извините, мы закрыты.
к содержанию ↑

3. О текущем моменте.

Опыт же пребывания в кризисах (а для меня этот уже четвёртый по счёту, если считать слом советской системы в начале 90-х) говорит о том, что сейчас лучшая стратегия – некоторое время ничего не предпринимать и наблюдать за развитием ситуации, т.к. во время кризиса в силу полной непредсказуемости любое решение может оказаться ошибочным.

Писать начинаю по очень простой причине:

В стране очередной экономический кризис, и всё говорит о том, что он нам понравится даже больше предыдущих.

Надо попытаться как-то его пережить.

Продолжаю заниматься репетиторством, передавая свой опыт и знания подрастающему поколению. Только бы здоровья хватило воплотить все свои планы в жизнь!

С самого начала моей идеей было не делать из блога о Здоровом Образе Жизни (ЗОЖ) медицинский справочник. Таких сайтов много. Я пишу о профилактике заболеваний, о том, как не создать проблем для своей души. От этого 90% болезней. Мои лекарства: отказ от вредных привычек, самосовершенствование, хорошая музыка, выстраивание гармоничных отношений с окружающими, юмор и … пессимизм. А стоит это снадобье не дороже, чем «РУБЛЬСОРОК».

Автор блога Алексей Фролов

Подпишись на обновления
Комментарии к статье: 8
  1. Виктор Дулин

    Да, были цены в наше время, не то, что нынешнее …
    Есть у меня два CD 10-летней давности – со всеми МР3 записями Deep Purple – за 20 баксов, а теперь на «YouТube» хоть засмотрись роликов – даром.
    В 1979, в Ашхабаде, мне комэске, на 30-летие – 12 лейтенантов сложились и подарили на юбилей виниловый Рок-н-ролл пласт – аж за 60 р.
    И он каждый субботник на весь авиагородок гремел из двух колонок «35АС» моего стереокомплекса «Электроника 001».
    Сии реликвии доселе в рабочем состоянии.
    Спасибо, Алексей, за ностальгию!
    Наконец-таки дошли руки читать и комментировать Ваши опусы с самого начала …

    Ответить
    • Алексей

      Виктор, привет! Вы первый комментатор к этой статье. 16 месяцев она никому не была интересна. О чем это говорит? Мало нас «шестидесятников» в Интернете, а молодым все это «по барабану», хотя — на мой взгляд- сам по себе сюжет не скучный. ;-)

      Ответить
  2. Виктор Дулин

    А как им это может быть интересно? Это нужно прожить …

    Ответить
    • Алексей

      Почему так? Я сейчас с увлечением читаю уже 3-й том Бориса Акунина «История Российского государства». При Иване III не жил, но мне интересно.

      Ответить
  3. Илья

    Очень даже интересно, просто не всем. Я родился в 83м, в союзе сознательно, можно сказать, не жил, и поэтому интересно услышать историю от незаинтересованного лица, искреннюю и почерпнуть что-то​ новое.
    Но в том, что «молодым по-барабану», Вы, к сожалению, правы. Сейчас на дворе эра потребления и халявы, читать и думать не модно и большинству это элементарно не знакомо.

    Ответить
    • Алексей

      Илья, привет! Очень рад, что в России есть ещё такие люди, как Вы. Для них и веду этот блог. Чтобы не на своих, а на моих ошибках учились. Опять же вспоминаю деда. Он Первую мировую прошёл. Через Сиваш с Красной Армией в Крым входил. Ни слова об этом не говорил. Такие времена были. А жаль. :o

      Ответить
  4. Илья

    Кстати, Акунин — мой любимый автор. Про Фандорина в свое время взахлеб читал.
    P.S. Прошу прощения за знаки препинания, если пропускаю или не там ставлю(заметил, как Вы к этому относитесь :mrgreen: ). Просто писать красиво не умею, поэтому мысли обычно в длинные предложения складываются.

    Ответить
    • Алексей

      Илья, не комплексуйте. Я сам не идеален. Меня жена и дочь часто редактируют и критикуют. Акунин силен! Сначала не мог поверить, что наш современник пишет. Я про Фандорина все прочитал.

      Ответить
Оставить комментарий
;-):|:x:smile::shock::sad::roll::razz::oops::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cry::cool::???: