Рыбные блюда опасны беременным

Экзотическая рыба Фугу

Привет всем!

Согласно новым исследованиям, женщины, которые употребляют много рыбы, будучи беременными, могут спровоцировать у своего малыша быстрый рост и развитие ожирения. Рыбий жир очень полезен для развития плода, но женщины должны ограничить его употребление во время беременности из-за загрязняющих его веществ.

Первые годы жизни играют ключевую роль в росте и развитии, а нарушения питания в этот период могут надолго повлиять на физиологию и метаболизм, что вызывает проблемы со здоровьем в дальнейшей жизни. Рыба является важным источником полиненасыщенных жирных кислот, а особенно омега-3. Эти полезные вещества поступают через плаценту во время беременности, и используются плодом для развитие нервной системы, они также влияют на рост и развитие жировой ткани.

Польза рыбьего жира

В исследованиях, проводимых ранее, дети, чьи матери ели рыбу регулярно, имели более высокий вес при рождении и реже родились недоношенными. Однако, органические загрязняющие вещества, которые в ней попадаются, могут нарушить гормональный развитие и вызвать нарушения в эндокринной системе младенца. Ученые предположили, что загрязняющие вещества могут нарушить восприятие нескольких ядерных рецепторов. Это приводит к изменению проявления действия генов, что влияет на жировой обмен, что в будущем может вызвать ожирение.

Лучше употреблять такие сорта, как тунец, лосось, минтай, треску, сом, а также креветки и моллюски, которые не так подвержены загрязнению. Желательно вводить ее в рацион беременных и кормящих матерей не чаще трех раз в неделю, чтобы уменьшить риск загрязнения организма.

Ее употребление зависит от того, как близко от моря или океана живет женщина и насколько кулинарные сильны традиции в данном регионе. Если рыба на столе в семье 3 и больше раза в неделю — значить ее привыкли употреблять часто, 1 -3 раза — умеренно, а 1 раз в неделю или две — редко.

Ожирение у новорожденного

В первом случае у матерей страдало ожирением до 31% малышей, во втором — до 19%, в третьем — около 15%, при этом девочки болели чаще мальчиков. При частом поедании рыбы у детей в семье отмечался также ускоренный рост. Объяснение этому процессу может дать загрязнение окружающей среды и накопление токсинов в рыбе.

Статья получилась очень узконаправленной. Для того, чтобы сделать ее более популярной посмотрите фильм «Жить здорово с Еленой Малышевой. Питание беременных»:

Ну, как вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях и подпишитесь на обновление блога.

С уважением, автор блога Алексей Фролов.

 

 

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Подпишись на обновления
Оставить комментарий
;-):|:x:smile::shock::sad::roll::razz::oops::o:mrgreen::lol::idea::grin::evil::cry::cool::???: