Привет всем! У моего отца был диабет 1 –го типа. За свою жизнь он сделал 40 000 уколов. И все проблемы, связанные с этой болезнью, я знаю не понаслышке. Но наиболее распространенным является диабет 2 –го типа. Недавно зарубежную прессу облетела сенсационная новость: «От диабета найдено новое лекарство»
1.Причины диабета
К большому сожалению, диабет 2 типа весьма распространенная болезнь. Она охватывает 85-90% от всего количества, страдающих этим заболеванием. Диабет чаще всего появляется у людей, возраст которых 40 и более лет, имеющих избыточную массу тела. Ученые выявили, что этот недуг наследственный, а ожирение только подталкивает его развитие.
Врачи всех стран ищут пути лечения этой болезни.
к содержанию ↑2. Эксперимент
Специалисты одного из американских университетов в Помоне провели необычный эксперимент. Они давали пациентам с диабетом 2 типа порошок корицы. Для проведения подобного исследования, эксперты набрали группу добровольцев, в количестве 543 человека, разделив ее на несколько частей. Одна группа принимала препараты от диабета, плюс БАДы, с вытяжкой корицы. Людям давали пряность до 6 гр. ежедневно.
Другой группе давали лишь лекарства от диабета. Наблюдение велось 126 дней, после чего у пациентов взяли анализы.
к содержанию ↑3. Результаты исследований
В результате, оказалось: снизился показатель уровня глюкозы в крови у людей, принимавших эту пряность. Это подтверждает вывод экспертов: душистая специя помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы, снижать показатель «плохого» холестерина, повышать «хорошего». Оказывается, в аюрведических лечебницах ее давно применяли, причем, довольно активно.
В России эта пряность издавна применялась в народной медицине. Ее добавляли в готовые блюда, изготавливали напитки с медом и кефиром, пекли булочки. Пряность и сегодня добавляют в некоторые блюда. Она отлично сочетается с курицей, творогом, овощами. Но ее нельзя принимать сразу в больших дозах, потому что организм может неправильно среагировать.
к содержанию ↑4. Пряности лечат от диабета
Сначала надо положить в блюдо четверть чайной ложки, потом понаблюдать за откликом своего организма. Если ничего не происходит, то дозировку можно довести до половины чайной ложечки. При этом необходимо чаще, чем обычно измерять «свой сахар».
Специалисты выяснили, эта пряность состоит из фенола (на 18%), который помогает предотвратить некоторые воспалительные процессы, возникающие при диабете 2 типа. А еще, фенол выступает, как антиоксидант. Кроме этого, продукт помогает похудеть, благодаря своей низкой калорийности.
Но полагаться только на него не приходится, до конца вылечить человека он не способен. Ученые рекомендуют принимать корицу в начальной стадии заболевания, тогда результат будет более заметным.
Ну, как вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях, подпишитесь на обновление блога и ждите продолжения.
С уважением, автор блога Алексей Фролов.