
Привет всем!
Праздники в разгаре. Все поют и пляшут. Женщины принимают поздравления, а большая часть мужчин занимается любимым делом. Благо — повод есть.
В такое веселое время продираться сквозь шеренги из букв и заграждения из знаков препинания не хочется никому. Ни мне, ни моему читателю. Поэтому задача, которая встала передо мной, была не из легких — написать пост, удовлетворяющий двум основным требованиям:
- Состоять практически из одних картинок, доступных и лежачему, и стоячему,
- Быть на злобу дня
Как всегда, помог случай, и тема родилась сама собой.
5 марта 2016 года я вместе с женой и внучкой были приглашены в гости к хорошим людям. Захватив с собой джентельменский набор, состоящий из цветов, бутылки и тортика, мы в назначенный час вошли в дверь гостеприимной квартиры и обадели…
Моя внучка, открыв рот, несколько секунд молча смотрела по сторонам, а потом задала вопрос, который витал в воздухе:













Через некоторое время, после нескольких тостов за милых дам, я не выдержал и принялся за расспросы:
Ответ шокировал меня не менее, чем увиденное:
«Нет, все это сделано своими руками!»
«Это все сделала моя жена!»
— гордо заявил хозяин квартиры.
«Да, она» — отвечал он мне – « Ее увлечение подобного рода ремеслом началось много лет назад. Сначала это были вазы.

Потом медальоны

Потом чемоданы и сундуки.

Идея заняться шкафами, столами и дверьми пришла сравнительно недавно. Немного поколдовав над технологией, она пришла к выводу, что все это достижимо при известной доле трудолюбия и упорства.
В качестве материалов послужили клей, краска, шпаклевка …. А основой для приложения сил стали старая, обшарпанная мебель, наличники и двери, которые были ровесниками квартиры, построенной еще в 40-е годы прошлого века.
Работы по реконструкции начались в октябре 2015 года и в основном были закончены в марте 2016 года».
Я тут же вспомнил свою старую коммунальную квартиру, в которую въехал в 1994 году. Старинные, массивные двери высотой 2 метра 20 см, деревянные, грубые наличники и встроенные шкафы. Все это было демонтировано и заменено импортными изделиями. Красивыми, но очень дорогими. А оказывается можно было и, по — другому, но кто знал?
Особенно актуальной подобная технология становится в наше время, когда курсы доллара и евро стали астрономическими, а отечественная промышленность ничего качественного и дешевого предложить не может.

Когда вечеринка закончилась, и мы уже возвращались домой, я поймал себя на том, что в голове назойливо крутится:
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,— …В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет,— спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет! …

Ну, как вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях, подпишитесь на обновление блога и ждите продолжения.
Автор блога Алексей Фролов
Да-а-а-а !
А ведь это и есть настоящий музей !
Но ведь она не сама строгала и пилила доски и пр.
Интересно, какова её роль в производстве всей этой
уникальной красоты ?
В любом случае талант великий.
Ничего она не пилила. Просто с помощью своей технологии готовила поверхности, шпаклевала, наносила орнамент и красила.
Алексей, привет
Восторг! И не найти слов…. Это по-моему уже не увлечение, а настоящее искусство. Не представляю, каким образом металл можно так легко обуздать. Или вазы из натурального камня самой изготовить. Всё же подозреваю, что есть некая недосказанность? Или речь только о мебели?
Всё равно респект женщине-искуснице!!!
Людмила, привет! Речь идет только об отделке изделий краской, шпаклевкой и клеем. Основа — это вазы из стекла, старые чемоданы, коробки и мебель.
Шпаклёвка?? Потрясающе….!!!!
Вот рукодельница! Молодчина, а на первый взгляд, когда я просто пролистала статью не читая, мне показалось, что это домашний музей. Потрясающе красивая отделка и сколько нужно усидчивости и терпения
Татьяна, привет! Эта женщина — титан духа. Я до сих пор не могу поверить, что это хрупкое создание может творить такие чудеса. Но факт остается фактом.
Здравствуйте, Алексей!
Я был просто потрясен фотографиями этих семейных экспонатов. Интересно знать, сколько же времени уходит на отделку одного шкафа, например?
Думаю на отделку одного шкафа уходит от 2-х недель до месяца. Но эффект поразительный. Причем фото не передают всего великолепия!
Здравствуй, Алексей! Давно не посещала твои странички, а ты — молодец: творишь и продолжаешь удивлять! Да, опять и снова поражаешься и восторгаешься творениями рук человеческих! И хотя на мой субъективный взгляд все эти обрамления и покрытия выглядят слегка тяжеловесно, но они индивидуальны и интересны. А автор этих шедевров, как и сами работы, конечно же, вызывает уважение и заслуживает внимания. Спасибо тебе и твоей знакомой.
Елена, привет! Надеюсь, что 8 марта прошло без приключений. Сейчас я на месте действия. На самом деле фото не передает всей красоты этих изделий. Что касается меня, то у меня в голове не укладывается, как это можно сделать. Чудо!
Мне кажется если ты мастер золотые руки, то не важно какого ты пола, здесь другая проблема что она будет делать со всей этой красотой в пожилом возрасте, тут уж точно придется подумать.
Наталья, привет! По поводу пожилого возраста я ничего не понял. Он уже есть. Как это на всю эту красоту интерьера влияет?