Привет всем! Сегодня я хочу рассказать вам о сенсационной новости : причины инсульта кроются в малом потреблении соли.
1.Причины гипертонии в недостатке соли
С пеленок нам твердили, в том числе и я писал «ТУТ», что большое употребление соли в пищу повышает риск высокого артериального давления и развития сердечных проблем. Но, согласно новому исследованию, низкое ее употребление может быть настолько же вредным.
Исследователи предполагают, что только люди с артериальной гипертензией должны уменьшить употребление хлорида натрия, а для остальных это может быть вредно. Ведь это повышает риск инфаркта, инсульта или внезапной смерти по сравнению с теми, кто ест соль в обычных дозах.
Широко распространено заблуждение, что слишком много соли в рационе может стать причиной высокого кровяного давления, потому многие американцы употребляют меньше 2300 мг хлорида натрия в сутки, что равно примерно чайной ложке соли. Но все-таки около 90% населения съедает ее больше рекомендуемого количества.
Но действительно ли сокращение употребления хлорида натрия до уровня, рекомендованного в нынешних пределах, реально может повлиять ни количество сердечно — сосудистых осложнений? Оказалось, что риски, связанные с высоким употреблением соли вызывают осложнения только у людей, страдающих гипертонией. к содержанию ↑
2. Что проказали исследования добровольцев из 49 странах
Ученые проанализировали данные 130 000 добровольцев из 49 стран. По сравнению с людьми, которые ели соль в умеренных количествах, показатели инфаркта, инсульта и смерти были выше среди тех, кто употреблял хлорида натрия менее, чем 3000 мг в сутки, независимо от того, была ли у участников гипертония.
Более того, ученые обнаружили, что только люди с высоким кровяным давлением могут быть подвержены рискам, связанным с высоким употреблением соли (более 6000 мг в день).
Так что стратегия снижения употребления соли должна быть направлена только на тех, кто страдает высоким кровяным давлением. А общие результаты указывают на то, что суточная дозировка хлорида натрия у здоровых людей должна быть выше 230 мг. (медицинский максимум для гипертоников)
В заключение посмотрите видео «Чем заменить соль при гипертонии» с Еленой Малышевой:
Сегодня я рассказал вам о сенсационном открытии: малое потребление соли может стать причиной инфаркта и инсульта. Как вам понравилась статья? Если да, то обязательно поделитесь ей в социальных сетях и подпишитесь на обновление блога.
С уважением, автор блога Алексей Фролов
Алексей, привет! Вот и попробуй найти истину, что вредно, а что нет. Хотя мне кажется все должно быть в меру.
Максим, привет! Все врут. По самочувствию надо ориентироваться. С другой стороны ставить на себе эксперименты тоже опасно.
Я вот иногда чувствую, что мой организм хочет чего-то соленого, и я ему не препятствую)
И правильно делаете.
Ничего не могу с собой сделать, знаю, что вредно, но соль почти везде добавляю. Не представляю, как можно есть пресную пищу.
Ничего делать и не надо. Если у Вас нет гипертонии, соль даже полезна.